VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

"Факел" подвели легионеры Чернич и Клок. Они не справились с приемом

Дата публикации: 22 января 2007
Источник:
Просмотров: 863

Уступив стартовую партию, динамовцы по ходу матча смогли перестроиться и дожали неуступчивый "Факел". Москвичи вместе с казанскими одноклубниками по-прежнему лидируют в чемпионате.
Столичное "Динамо" и "Факел" - соперники непримиримые. Напомним, нынешний наставник клуба из Нового Уренгоя Борис Колчин два года назад не без успеха руководил динамовским коллективом. Пасовал, кстати, тогда у москвичей нынешний связующий "Факела" Константин Ушаков.
Именно хитроумные передачи Ушакова ставят в тупик оборону хозяев в первой партии. Плюс бело-голубые совершают много ошибок: собственными руками дарят соперникам девять очков. Колчин улыбается. Действиями своих подопечных он явно доволен. Особенно на блоке. В концовке стартового отрезка матча "Факел" ускоряется и вырывается вперед на три очка - 22:25.
А вот главный тренер "Динамо" Владимир Алекно идет на смену сторон мрачнее тучи: обдумывает планы экстренного усиления игры. В итоге неубедительно действующих Полтавского и Бережко меняют Круглов и Корнеев. Но главные действующие лица в дебюте второй партии не они, а Казийски и Волков. Первый здорово атакует, второй - "чехлит" соперников на блоке. "Динамо" лидирует 8:5, затем 15:11. Теперь уже гости слишком часто ошибаются, особенно на приеме. В итоге вторая партия завершается в пользу бело-голубых через 20 минут после начала - 25:18.
В третьем отрезке встречи борьбы и вовсе не получается. Подопечные Алекно усиливают подачу (четыре эйса), прибавляют в атаке, сводят к минимуму количество собственного брака. В середине сета табло показывает 14:7. Затем разрыв достигает 10 очков. Колчин выпускает на площадку резервистов. "Факел" готовится дать "Динамо" бой в четвертой партии.
В ней решающим становится несколько удачных действий москвичей в доигровке в концовке при счете 16:16. Пару раз красиво обманывает оборону соперника скидками динамовский связующий Гранкин. Вбивают "гвозди" в пол Круглов и Казийски. Именно болгарский легионер "Динамо" заставляет "Факел" окончательно "потухнуть", набирая последнее очко в поединке - 25:21.
- Мы ждали от этой игры борьбы за каждый мяч и очень надеялись на победу, - говорит Борис Колчин. - Конечно, перед матчем на бумаге фаворитом являлось "Динамо", но мы постарались испортить хозяевам настроение. Жаль сделали много ошибок на приеме и в защите. А ведь именно чтобы усилить эти компоненты игры, мы приглашали в команду легионеров Чернича и Клока. Сегодня они действовали ниже своих возможностей. Неудачно сыграл на приеме и Латышев, но этот элемент не сильнейший в его арсенале. Не имея приема, мы не создавали угрозу динамовцам первым темпом, особенно во втором и третьем сетах. Если такой мастер, как Олихвер, проходит партию без единого очка, это говорит о многом. Не справился с подачей Яковлев. Скорее всего, это психологический момент. На тренировках-то у Ромы она "летит". Динамовцы же грамотно действовали тактически при средней или чуть выше среднего подаче. После неудачной первой партии бело-голубые перестроились. Здорово усилили игру Круглов и Корнеев.
Динамо (Москва) - Факел (Новый Уренгой) - 3:1 (22:25, 25:18, 25:13, 25:21).
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

НОВА (Новокуйбышевск) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) - 0:3 (22:25, 23:25, 23:25).
ЗСК-Газпром (Сургутский район) - Динамо-Таттрансгаз (Казань) - 1:3 (22:25, 25:23, 21:25, 23:25).
Прикамье (Пермь) - Нефтяник Башкортостана (Уфа) - 3:2 (23:25, 25:23, 25:19, 19:25, 15:11).