VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

"Локомотив" высек "Искру"

Дата публикации: 22 января 2007
Источник:
Просмотров: 939

Победив недавнего лидера турнира - одинцовскую "Искру", "Локомотив" поднялся на третью строчку турнирной таблицы. Своей игрой молодые белгородцы подтверждают, что с ними по-прежнему нужно считаться.
Эксперименты с составом главного тренера "Локомотива-Белогорья" Геннадия Шипулина, похоже, подходят к концу. Стартовая шестерка обретает конечный вид. Прочно занимает в ней место американец Хофф, начинающий оправдывать вложенные в него средства. Также с первых минут на площадке находится недавний запасной Данилов. Его мощная подача и прочие таланты нужны команде не только в решающие минуты…
Хозяева начинают матч активно, боевито, с первых мячей захватывая инициативу. Атакующее звено работает вдумчиво и в то же время живо, изобретательно, с огоньком. Первый сет-бол наступает при счете 24:14. Гости отыгрывают два очка, однако затем Асташенков делает то, что в футболе называется "не попасть с двух метров в пустые ворота". Первый сет за хозяевами - 25:16.
Несмотря на гремящий во Дворце спорта "Космос" разудалый гимн про то, что разогнавшийся бронепоезд не остановить, болельщики не расслабляются. Белгородские зрители помнят о проигрышах своих любимцев испанской "Майорке" и московскому "Динамо". Напомню, в этих встречах железнодорожники также брали первый сет, в дальнейшем упуская игровое превосходство.
Во второй партии опасения подтверждаются. Подмосковная команда имеет реальную возможность переломить ход игры. Правда, начало сета остается за белгородцами. Кажется, "Искра" деморализована. Абрамов вновь совершает поистине детскую ошибку, элементарно пролетая в прыжке мимо мяча. На первый технический тайм-аут команды уходят при счете 8:4. Четко выполняя указания Сергея Цветнова, "Искра" сравнивает счет и ко второму тайм-ауту даже ведет 13:16.
И наступает время торжества защитных порядков "Локомотива". Хофф, Лесик, Абросимов, Баранов на блоке напрочь переигрывают атакующую линию "Искры", а Красиков и тот же Баранов в атаке спешат наверстать упущенное. Счет сравнивается на 19:19. Сет-бол наступает, когда на табло загораются цифры 24:21. Ситуация для гостей отнюдь не потеряна, бывает в волейболе и не такое. "Искра" отыгрывает одно очко, однако Хтей делает подарок команде хозяев и лично своему тестю Шипулину, посылая мяч с подачи в аут.
Начало третьей партии проходит на равных. Однако "Локо" вновь набирает преимущество. По-прежнему сильна блокирующая линия железнодорожников. Немалую долю своих очков гости зарабатывают за счет индивидуальных технических и тактических ошибок хозяев. При счете 16:11 Хофф эффектной, изящной, обманной скидкой укладывает на площадку сразу четырех волейболистов "Искры". Болельщики на трибунах демонстрируют новинку - разворачивают огромную, на весь сектор, красно-зеленую "железнодорожную" майку.
"Искра" не сдается, уступая в счете 21:14. Бекетов и Абрамов сокращают разрыв до трех очков, вынуждая Шипулина взять тайм-аут, после чего игра вновь обретает прежний характер. Второй матч-бол на 24:21 - и победную точку во встрече ставит Дмитрий Красиков.
- Хочу отметить, что победа является результатом работы по созданию новой команды, - улыбается после матча довольный Геннадий Шипулин. - Все пункты задуманной программы выполняются неукоснительно. Не стал бы выделять кого-то из игроков - победа добыта всей командой.
Локомотив-Белогорье (Белгород) - Искра (Одинцово) - 3:0 (25:16, 25:22, 25:21).