VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

"Нефтяников" разозлили

Дата публикации: 29 января 2007
Источник:
Просмотров: 828

Вчера в Уфе свершилась, пожалуй, самая громкая сенсация чемпионата. Уфимский "Нефтяник", проигравший оба стартовых поединка, на этот раз не оставил камня на камне от лидера.
В прошлом сезоне матч этих команд в Уфе вызвал небывалый ажиотаж. И когда в маленький ФОК "Нефтяник Башкортостана", вмещающий около 400 человек, набилось более 800, организаторам пришлось принимать беспрецедентные меры - закрывать зал на ключ и никого больше не впускать! Теперь "Нефтяник" принимает гостей в просторном спортивном комплексе "Динамо", так что попасть вчера на волейбол мог любой желающий.
Столичная команда легко осваивается на паркете комплекса с родным названием и сразу же отрывается на четыре очка. Один из розыгрышей в самом начале сета продолжается почти минуту! Соперники долго не могут опустить мяч на паркет. Лидер хозяев Казаков даже начинает улыбаться после очередной динамовской атаки. Останавливает этот красивейший эпизод мощный удар Алексиева. Правда, достать москвичей уфимцы все равно не могут - 19:25.
В начале второго сета трибуны гонят нефтяников вперед. Те отказать болельщикам не могут. Сразу же захватывают инициативу на подаче Алексиева - 4:0. Главный тренер гостей Владимир Алекно берет тайм-аут, но его подопечные бессильны против уфимской атаки. Отрыв увеличивается до 10 очков! В итоге "Нефтяник" берет реванш за первую партию - 25:18.
В третьем отрезке поединка долго идет равная игра. Правда, Жеков и Алексиев делают для уфимцев задел в два очка, но "Динамо" дальше соперника не отпускает. Звездный час Алексиева наступает при счете 20:18. Партнеры четыре раза подряд выводят его на завершающий удар, и тот не подводит - 25:22.
Четвертый сет оказывается самым упорным. Динамовцы начинают активнее, но, завладев преимуществом, не могут его развить. Казийски подает в аут. Не похож сам на себя Полтавский. В середине партии впереди уже нефтяники, отрывающиеся от грозного соперника под рев зала: "Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!" - 19:16. Москвичи бросаются в погоню и сравнивают счет. Но Жеков эффектно достает мяч, чуть ли не запрыгнув на трибуну, и Кузнецов с воплем вбивает его в площадку гостей! А когда Терешин реализует матч-бол, игроки, тренеры и болельщики хозяев пускаются в пляс - "Динамо" повержено!
Нефтяник Башкортостана (Уфа) - Динамо (Москва) - 3:1 (19:25, 25:18, 25:22, 25:23)
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ:

Владимир АЛЕКНО, главный тренер "Динамо" М:
- "Нефтяник" был намного сильнее. У нас не справились со своей работой диагональные, но оправданий искать не буду… Почему тогда выиграли первый сет? Просто соперник не верил в свою победу.
Юрий МАРИЧЕВ, главный тренер "Нефтяника Башкортостана":
- После двух поражений на старте отступать нам было уже некуда. Очень рад, что во второй партии команда пришла в себя и сумела выиграть матч.