VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

"Динамо" примет "Финал четырех"

Дата публикации: 02 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 758

Вчера Европейская конфедерация волейбола (CEV) назвала московское "Динамо" хозяином "Финала четырех" Лиги чемпионов. Соревнования, которые пройдут 31 марта - 1 апреля, примет новый дворец в Крылатском. "Динамо" будет освобождено от первых двух раундов play-off и выйдет в заключительный этап напрямую. "Локомотиву-Белогорью" в результате жеребьевки в соперники по 1/8 финала достался бельгийский "Кнак".
Московское "Динамо" стало хозяином "Финала четырех" волейбольной Лиги чемпионов с третьей попытки, зато на этот раз выиграло почти без борьбы. Единственным его конкурентом была польская "Скра", однако CEV признала возможности российского клуба во всех аспектах намного выше. Причем, как рассказал генеральный менеджер "Динамо" Роман Станиславов, инспекторы CEV в Москву пока не приезжали, оказалось достаточно переговоров. "В нашу пользу сыграло то, что все волейбольные турниры, проводившиеся в России в последние годы, были прекрасно организованы и получали высокие оценки. К тому же новый динамовский дворец прекрасно подходит для проведения такого рода соревнований".
CEV не смутило даже то, что у "Крылатского" небольшая вместимость - он способен принять всего 5 тыс. человек. Вполне возможно, что далеко не все желающие смогут попасть на "Финал четырех": в прошлом году 15-тысячный дворец в Риме на "Финале четырех" был заполнен на две трети. Однако, по словам Романа Станиславова, камерность "Крылатского" придаст особый колорит московскому турниру: "Зрители, уверен, получат настоящее удовольствие от соревнований. Дворец в Крылатском - один из самых современных и комфортабельных в Европе, а зрительские места расположены очень близко к площадке, со всех - прекрасный обзор".
Все оставшееся до "Финала четырех" время "Динамо" будет тренироваться и проводить игры, как обычно, во дворце на улице Лавочкина. Возможность опробовать дворец в Крылатском динамовцы получат всего на два дня раньше остальных участников турнира. Однако шансы москвичей на победу в домашнем "Финале четырех" в любом случае очень высоки.
Дополнительным преимуществом для "Динамо" станет тот факт, что как клуб-хозяин "Финала четырех" оно по регламенту освобождено от первых двух раундов play-off, а значит, от двух утомительных перелетов. Кроме того, вчерашняя жеребьевка оказалась для "Динамо" очень благоприятной. Соперником москвичей по 1/2 финала может стать одна из четырех команд - испанская "Мальорка", польская "Скра", чешская "Острава" и французский "Тур". Откровенно слабых соперников среди них нет, однако самые страшные для динамовцев соперники остались в другой половине сетки, а следовательно, могут встретиться с "Динамо" только в финале. Туда попали все три итальянских участника play-off - "Кунео", "Мачерата" и "Сислей", а также другой российский клуб - "Локомотив-Белогорье", игры с которым вне зависимости от формы белгородцев для "Динамо" простыми не бывают.
У "Белогорья", наоборот, жеребьевка непростая. Уже в первом раунде play-off соперник у него будет довольно неудобный - бельгийский "Кнак". У этого клуба богатый опыт участия в Лиге чемпионов. Есть и очень приличный состав. От связующего голландской сборной команды Нико Фрерикса или нападающего Ивана Контрераса не отказались бы и "элитные" клубы, а ведь у бельгийцев есть еще сильный австралийский доигровщик Бен Хардли, венесуэльский блокирующий Иван Маркес.
Если "Локомотиву-Белогорью" удастся пройти "Кнак", то во втором раунде play-off их будет ждать соперник еще серьезнее - итальянская "Мачерата" или греческий "Панатинаикос". Итальянский клуб во многом зависит от своего лидера Ивана Мильковича, и если сербский диагональный, обладающий убийственной подачей, играет на своем уровне, он способен решить исход встречи. Отлично укомплектован и "Панатинаикос". В его составе есть хороший бразильский связующий Марсело, его соотечественник нападающий Амарал Данте, два мощных диагональных - кубинец Агамес Либерман и венесуэлец Эрнандо Гомес, а также лидер сборной Греции Теодорос Баев. Если же "Локомотив-Белогорье" все-таки выйдет в "Финал четырех", в 1/2 финала его ждет победитель прошлогодней Лиги чемпионов и главный наряду с "Динамо" фаворит нынешнего розыгрыша - итальянский "Сислей".
Жеребьевка первого раунда play-off Лиги чемпионов
1. "Локомотив-Белогорье" (Россия)-"Кнак" (Бельгия)
2. "Мачерата" (Италия)-"Панатинаикос" (Греция)
3. "Фридрихсхафен" (Германия)-"Нолико" (Бельгия)
4. "Кунео" (Италия)-"Сислей" (Италия)
5. "Мальорка" (Испания)-"Скра" (Польша)
6. "Острава" (Чехия)-"Тур" (Франция)
Первые матчи состоятся 14 февраля; ответные - 21 февраля. В 1/4 финала победитель пары 1 встретится с победителем пары 2, победитель пары 3 - с победителем пары 4. Первые матчи состоятся 7 марта; ответные - 14 марта. "Финал четырех" пройдет в Москве 31 марта - 1 апреля.
Московское "Динамо" как хозяин "Финала четырех" от первых двух раундов play-off освобождено.