VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Виктор Сидельников: "За победу в скрытом финале медали не дают"

Дата публикации: 02 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 1138

Сегодня утром команда "Динамо-Таттрансгаз" рейсовым самолетом вылетела в российскую столицу, чтобы в субботу в скрытом финале регулярного чемпионата помериться силами с московским "Динамо". Для действующего чемпиона страны завтрашний матч особенно важен. Подопечные Владимира Алекно в отличие от казанцев один раз оступились, и, если проиграют завтра, об итоговом первом месте, дающем в играх на вылет преимущество своей площадки, можно и не мечтать.
Правда, у команды Алекно все же есть один козырь. Москвичи "отпахали" групповой этап Лиги чемпионов, и вопрос сыгранности для них не стоит. Казанская дрим-тим последние две недели вообще не имела игровой практики. Насколько это может сказаться на игре, первым делом поинтересовался корреспондент "Спорта" у наставника казанцев Виктора Сидельникова.
- С одной стороны, конечно, не очень хорошо, что мы перенесли матч с "Прикамьем" на 15 февраля (игра должна была пройти 27 января. - "Спорт"). Но произошло это не по нашей вине. В Казани сейчас проходит теннисный турнир, и свободного зала в "Баскет-холле" просто нет. С другой стороны, это время мы сумели уделить тренировочному процессу. Первые семь дней занимались общефизической подготовкой, а вторую неделю поработали над техникой.
- Поражение московского "Динамо" в Уфе стало для вас приятным сюрпризом?
- Да не сказал бы. Я думаю, в этом году уровень суперлиги подровнялся. В каждой команде есть сильные игроки, хорошие иностранцы. Так что ожидать сюрпризов можно от любого соперника. Мы, например, тоже в гостях с "ЗСК-Газпромом" из Сургута играли тяжело. Вели в каждой партии, но все-таки один сет проиграли. Сейчас складывается ситуация, что проходным баллом в плей-офф станут пять побед. В результате каждая команда ищет где-то лишнее очко, особо настраивается на лидеров.
- Как считаете, в чем причина поражения динамовцев?
- Наверное, они немного устали или соперника недооценили. А может, и сами уфимцы прыгнули выше головы.
- Выступление в еврокубках накладывает свой отпечаток на игры в национальном чемпионате?
- Конечно, все команды, играющие в Европе, должны иметь длинную скамейку. А у "Динамо" получилось так, что перед матчем с "Нефтяником Башкортостана" Бережко вылетел из обоймы, Кулешов не смог выйти на площадку. Опять же в "Динамо" очень много молодых игроков, и неясно, где они сыграют хорошо, на эмоциях, а где концентрации им может не хватить.
- Ваш субботний матч называют скрытым финалом регулярного чемпионата. Вы согласны?
- Да, нам нужно занять высокое место в регулярном чемпионате. Но стремиться выиграть матч с московским "Динамо" любой ценой… Медалей-то за него нам не дадут! И почему вы решили, что именно мы будем играть в финале плей-офф? Наш матч такой же, как все остальные. И победа нам важна в каждой встрече.
- Сергей Тетюхин едет с вами в Москву?
- Он проходил курс реабилитации в Германии и в Москву прилетит сегодня. Врачи сказали, что по возвращении Сергей может преступить к тренировкам без ограничений.