VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

В Москву, за подарком!

Дата публикации: 02 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 1008

В субботу в Москве, в центральном матче шестого тура, встречаются лидеры чемпионата страны - столичные динамовцы и волейболисты казанского клуба "Динамо-Таттрансгаз". В случае успеха команда Виктора Сидельникова сделает весомую заявку на победу в регулярном чемпионате.

3:0 ИЛИ 3:2?
- В этом сезоне мы не только должны выиграть "золото", но и обыграть все "милицейские" и "газовые" команды, - такую фразу произнес накануне старта чемпионата России президент "Динамо-Таттрансгаза" Рафкат Кантюков.
Пока казанцы с поставленной задачей справляются - в гостях обыграны "Динамо-Янтарь" из Калининграда и сургутский "ЗСК-Газпром". На очереди динамовцы Москвы, которые в предыдущем туре со счетом 1:3 неожиданно проиграли в Уфе местным "нефтяникам". Несмотря на эту осечку бело-голубые продолжают возглавлять турнирную таблицу. А вот казанская команда пока остается единственной, у которой в графе "поражения" гордо красуется ноль. У волжан в запасе матч с "Прикамьем", перенесенный из-за проходящего в Баскет-холле теннисного турнира, а посему по потерянным очкам они лидеры чемпионата.
Все эти турнирные выкладки, по большому счету, ничего не значат, ведь московско-казанское динамовское противостояние носит принципиальный и непредсказуемый характер. Какие бы места ни занимали коллективы, предугадать исход матча, где бы он ни проходил, практически невозможно. Любопытно, что из 12 матчей, что сыграли соперники в рамках чемпионата и Кубка России, лишь два завершились со счетом 3:1. Это говорит о том, что в очных встречах преимущество одной из команд либо бывает очень ощутимым, либо дело доходит до "валидольного" тай-брейка. Пока в истории встреч равенство - у соперников по 6 побед. И лишь по соотношению партий у москвичей небольшое преимущество - 24:22.
На очередную динамовскую дуэль казанцы отправились вчера в семь часов утра рейсовым самолетом. Разместилась команда в гостинице "Союз", которая находится в пяти минутах езды он дворца спорта "Динамо" на улице Лавочкина. Вечером гости провели опробование зала. Все игроки, за исключением Сергея Тетюхина, в строю. Трижды лучший игрок страны продолжает восстанавливаться после травмы. На днях Тетюхин завершил двухнедельный реабилитационный курс в Германии и в столице присоединится к своим одноклубникам. А вот когда Сергей впервые выйдет на площадку в форме казанского клуба, пока неизвестно.
"НАС ОЖИДАЕТ БИТВА"
В его отсутствие роль лидеров поочередно берут на себя Александр Косарев, Андрей Егорчев и американский диагональный Клэйтон Стэнли. В составе действующих чемпионов страны погоду делают капитан сборной России Семен Полтавский, а также болгарский доигровщик Матей Казийски. О том, что определенная личность может предрешить исход матча (как это дважды в матчах с "Динамо" делал Дмитрий Фомин) нам хорошо известно, но все же результат встречи будет зависеть от того, кто продемонстрирует более слаженную и командную игру.
- Думаю, это будет настоящая битва, - говорит блокирующий "Динамо-Таттрансгаза" Григорий Афиногенов. - Москвичи после поражения будут биться не на жизнь, а на смерть. Впрочем, как и мы, ведь победа выведет нас в единоличные лидеры. Этого события наши болельщики уже заждались.
- "Динамо" - молодая и хорошо сбалансированная команда, - считает наставник казанцев Виктор Сидельников. - До поражения в Уфе она играла легко и раскрепощено, а вот с какими эмоциями игроки выйдут на матч с нами - неизвестно. Думаю, все будет зависеть от нас самих. Если сыграем в свою игру - победим.
- Как сказался на команде перенос матча с "Прикамьем"?
- С одной стороны это хорошо: удалось хорошо поработать над физическим и функциональным состоянием игроков. С другой - плохо. Двухнедельный перерыв немного выбил команду из игрового ритма, в который мы только вошли.
- В четверг был день рождения у Александра Богомолова. Как отметили событие?
- По сложившейся традиции отмечаем этот праздник в сауне. Большой торт, пепси-кола - все достаточно скромно. Поздравили Сашу всей командой, а более широко отметим событие уже после матча в Москве, вместе со всеми сотрудниками клуба.
- Лучшим подарком для меня будет победа над "Динамо", добыть которую будет сложно, - лаконично говорит именинник.