VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Команда Карполя перед "Казаночкой не устояла

Дата публикации: 11 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 839

Волейболистки «Казаночки» на своей площадке обыграли самый титулованный клуб России – «Уралочку-НТМК». Правда, сейчас команда легендарного Николая Карполя уже не внушает у соперников содрогания, в Казани самая молодая команда чемпионата продлила свою черную серию до восьми кряду поражений.
Некогда самый сильный клуб Европы сейчас переживает если не кризис, то спад, который, прежде всего, связан со сменой поколений. Средний возраст игроков уральской команды 21 год, а самая старшая среди них 28-летняя Сенникова. Опыта подопечным Карполя явно не хватает, но голодные до побед они берут свое за счет сумасшедшей отдачи.
В первом сете матча против «Казаночки» гостьи играют раскованно и регулярно наказывают соперниц за ошибки. На подачах чемпионки мира Шешениной им удается создать солидный задел – 14:10, который затем увеличивается до устрашающих для казанской команды 20:15. Львиную долю атак «Уралочки» завершает Русакова. До поры до времени это у нее получается хорошо, но в концовке партии Ковальчук и Лисовская находят противоядие в виде мощных блоков – 23:23. В нервной концовке опыт берет верх над молодостью, американка Ханиф наносит решающий удар.
Во второй партии игроки «Казаночки» начинают стабильно подавать и у соперниц возникают серьезные проблемы с доводкой мяча до сетки. Русакова вынуждена атаковать с неудобных позиций, что незамедлительно сказывается на точности ударов – половина мячей летит в «молоко». А вот Ковальчук и Кроуфорд исправно вколачивают снаряд в площадку, и сет казанская команда выигрывает с большим преимуществом.
Ощущение приближающейся победы на хозяйках площадки сказывается негативно и на протяжении всего третьего сета они в роли догоняющих. На этот раз уральские волейболистки со своими нервами совладают, и Дускрядченко реализует первый сетбол.
Зарождающуюся было борьбу, казанские игроки тут же хоронят уверенной игрой в приеме и атаке. Особенно в этом преуспевает грозный тандем Ковальчук - Ханиф.
Победа позволила команде Петра Хилько вернуться в четверку лидеров чемпионата, представители которой вскоре встретятся в Казани, где 21 – 22 февраля пройдет «Финал четырех» Кубка России.
Казаночка (Казань) – Уралочка-НТМК (Свердловская область) – 3:1 (27:25, 25:14, 23:25, 25:20).

11 февраля. Казань. Баскет-холл. 2000 зрителей.