VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Побили "своих"!

Дата публикации: 12 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 818

Динамовцы победили благодаря великолепной игре Александра Косарева и Андрея Егорчева, которые еще недавно выступали за "Локо"
"Баскет-холл" встречает болельщиков празднично, на входе всем зрителям раздают воздушные шары - синие и белые, динамовских цветов. Второй сюрприз ждет зрителей уже в зале. На площадке разминается Сергей Тетюхин, который включен в заявку. Правда, в стартовой шестерке он не выходит. Оно и понятно. Сергей после травмы только приступил к тренировкам и былой формы еще не набрал.
Но казанцы начинают ударно и без Тетюхина. Сразу берут очко после подачи Хоффа и тут же делают брейк - Шулепов хорош на блоке. Соперник отвечает капитану динамовцев взаимностью - Красиков "чехлит" ветерана, и уже Белгород впереди. А к первому техническому перерыву гости ведут два очка.
Вторую паузу в игре берет уже Шипулин. При счете 15:13 в пользу хозяев наставник белгородцев жмет на кнопку сигнала, требуя тайм-аут. Помогает, но ненадолго.
В концовке у хозяев на площадке появляется-таки Тетюхин. Правда, он тут же бьет в сетку. А вот замены Шипулина куда более эффективны: Мусерский выходит на подачу, а Козлов усиливает блок. Критичные для "Локо" 20:22 превращаются в сет-бол - 24:23. Теперь уже паузу в игре берет Сидельников. В итоге его подопечные "вырывают" концовку - 27:25.
Зрители на трибунах пляшут от радости, а вот Шипулин спокоен. И его команда делает хорошую заявку на победу во второй партии. Пара атак Красикова, эйс Данилова, блок Абросимова - и на табло 5:11! Что после этого происходит с "Локо", сказать трудно. Или бывший белгородец Косарев так хорошо помнит своих? Сначала он здорово атакует, а затем дважды подряд подает навылет - 13:13. Шипулин меняет не справляющегося с приемом Данилова, но Юраков не лучше, и Егорчев блоком выводит казанцев вперед.
Качели держатся до концовки партии - 20:21. Подают гости. Шипулин меняет Лесика на высокого Мусерского - для блока. Но блокировать оказывается никого и не нужно. Сначала Баранов зарабатывает очко с подачи, а затем успешно атакует в доигровке - 20:23!
И снова "Динамо-ТТГ" выручают Егорчев и Косарев. После атаки первого хозяева снимаются с подачи Баранова, а второй в очередной раз подает навылет. Хофф возвращает надежду полусотне белгородских болельщиков, приехавших в Казань, - 23:24. Но Красиков под свист трибун лупит в сетку (нервы!), а затем, как и в первой партии, мощь подач демонстрирует Егорчев. С первой Евдошенко не справляется, а после второй мяч опускается на площадке белгородцев. Шипулин только плечами пожимает - как можно упустить такой шанс?!
Окончательно сдаются гости после очередных эйсов Косарева и Егорчева в середине третьей партии, а также отменной игры Богомолова и Шулепова, поднимающих сложнейшие мячи в защите. Концовку сета команды просто доигрывают - 25:17.
Динамо-Таттрансгаз - Локомотив-Белогорье - 3:0 (27:25, 26:24, 25:17).