VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

"Динамо" бывают разные. Как и "Локомотивы"

Дата публикации: 12 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 870

Неожиданное поражение московского "Динамо" в Екатеринбурге вывело в лидеры по потерянным очкам казанское "Динамо-ТТГ".
ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД - ДИНАМО М - 3:2 (21:25, 27:25, 25:23, 20:25, 15:10)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Герасимов (Л). 2. Мартен (Л). 3. Казийски (Д).
В первых шести турах "Локомотив-Изумруд" одержал всего две победы, хотя в основном встречался с командами из нижней части турнирной таблицы. Однако главный тренер екатеринбуржцев Валерий Алферов накануне субботнего поединка заявил, что его подопечные постараются выиграть во всех оставшихся матчах с командами, занявшими по итогам чемпионата-2005/06 первые пять мест.
Как оказалось, эти слова не были пустой бравадой. Против действующего чемпиона Алферов выставил необычный стартовый состав: место многолетнего либеро "Локо" Анатолия Сосунова занял Максим Максимов, который справился со своими обязанностями великолепно. Правда, первая партия прошла под диктовку гостей, да и во второй "Динамо", уступая - 11:15, вроде бы добилось решающего перевеса - 21:19. Однако благодаря усилиям лидера уральского клуба Александра Герасимова хозяева перехватили инициативу.
Начиная с третьего сета, огромную помощь Герасимову стал оказывать канадский доигровщик Теренс Мартен, который не только эффективно атаковал, но и очень надежно действовал на приеме. Видимо, вспоминая матч екатеринбуржцев против "ЗСК-Газпрома", в котором канадец откровенно провалился на задней линии, динамовцы подавали в его зону, но все их попытки пробить Мартена на сей раз оказались тщетными.
В итоге победитель определялся на тай-брейке, который для "Локомотива-Изумруда" является ахиллесовой пятой: в сезоне-05/06 екатеринбуржцы выиграли лишь 2 пятые партии из 12, в этом - 1 из 3. Однако и эту неприятную для себя тенденцию им удалось переломить. При счете 8:8 Герасимов и К° совершили рывок- 3:0 и добились первой победы над "Динамо" за последние четыре года.
- Этот матч стал точной копией нашего поединка в Уфе, - констатировал после игры главный тренер москвичей Владимир Алекно. - И тогда, и сейчас соперник поймал кураж, и мы под его напором дрогнули.
ДИНАМО-ТТГ - ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ - 3:0 (27:25, 26:24, 25:17)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Косарев (Д). 2. Егорчев (Д). Хофф (Л).
К началу матча уже было известно о сенсационном поражении московского "Динамо" в Екатеринбурге. Таким образом, казанцы получили реальный шанс опередить по потерянным очкам столичных одноклубников, от которых, кстати, потерпели свое единственное поражение в чемпионате. В случае же победы белгородцев непосредственными претендентами на первое место по итогам регулярного чемпионата становились подопечные Геннадия Шипулина.
В стартовой партии гостям долго удавалось бороться на равных с куда более звездным соперником. Даже проигрывая - 19:21, молодая команда Шипулина первой заработала сет-бол. Однако своевременные эйсы Александра Косарева и Андрея Егорчева, имеющих опыт совместного выступления за "Локомотив-Белогорье", позволили казанцам выиграть партию. Вообще по ходу всей встречи эти два волейболиста демонстрировали невероятный настрой, и заметно уступающие им в опыте оппоненты (все игроки белгородцев кроме блокирующего Томаса Хоффа) их откровенно побаивались. Ничем другим нельзя объяснить регулярные провальные отрезки, во время которых принимающие "Локо" просто не понимали, что делать с разнообразными подачами Косарева. То же самое можно сказать о концовке второго сета, когда два "выстрела" Егорчева стали неразрешимой задачей для либеро Виталия Евдошенко.
Упустив победу во второй партии ("Локомотив-Белогорье" вел - 23:20), гости, по сути, прекратили сопротивление. Таким образом казанское "Динамо" блестяще воспользовалось осечкой своих московских одноклубников. Однако уже в следующем туре подопечных Виктора Сидельникова ждет очередное серьезное испытание - выезд в Одинцово. Не исключено, что в матче с "Искрой" в стартовом составе бело-голубых впервые в чемпионате-2006/07 появится Сергей Тетюхин, который полностью восстановился после травмы колена и в субботу несколько раз подменял на задней линии кого-то из блокирующих, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ.
НЕФТЯНИК БАШКОРТОСТАНА - ИСКРА - 0:3 (14:25, 20:25, 16:25)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Абрамов (И). 2. Хтей (И). 3. Асташенков (И).
Накануне матча хозяева лишились из-за травмы основного доигровщика Дмитрия Бакулина, которого пришлось подменять недавним резервистам Андрею Борозинцу и Александру Мочалову После фиаско в первой партии и неудачного начала второй "Нефтяник" благодаря силовым подачам Борозинца наконец вышел вперед - 14:13. Однако развить этот успех подопечным Юрия Маричева не удалось, сообщает специально для "СЭ" Максим БАЛОБАНОВ. После игры Маричев посетовал на недостаток времени у связующего болгарской сборной Андрея Жекова, чтобы сыграться с новыми партнерами.
ФАКЕЛ - ЛОКОМОТИВ Н - 3:1 (23:25, 25:23, 25:20, 25:23)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Яковлев (Ф). 2. Ушаков (Ф). 3. Павлов (Л).
Потрясающий матч выдал диагональный хозяев Роман Яковлев, который набрал 30 очков, в том числе 6 блоками и 4 эйсами. Тем не менее гости вполне могли довести дело до пятой партии. По ходу четвертого сета "Локомотив" выигрывал - 16:11.
НОВА - ЗСК-ГАЗПРОМ - 2:3 (25:22, 17:25, 25:22, 23:25, 8:15)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Прыгель (3). 2. Климкин (Н). 3. Константинов (3).
Лидеры "ЗСК-Газпрома" Роберт Прыгель, Пламен Константинов и Олег Согрин сделали на троих 11 эйсов и 10 блоков, а сургутский клуб выиграл в чемпионате-2006/07 уже четвертый тай-брейк из четырех.
ДИНАМО-ЯНТАРЬ - ПРИКАМЬЕ - 3:0 (25:20, 25:17, 25:20)
Лучшие по версии "СЭ":
1. Саммельвюо (Д). 2. Жигадло (Д). 3. Динейкин (Д).
Команда хозяев сделала хороший подарок своему главному тренеру, чемпиону Олимпиады-1980 Юрию Панченко, которому 5 февраля исполнилось 48 лет.