VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Наталья Сафронова: "Верю в любовь на расстоянии"

Дата публикации: 13 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 1087

Капитан сборной России Наталья Сафронова - одна из самых результативных волейболисток чемпионата. Благо выступает она на позиции нападающей, поэтому и очки в составе "Заречья" набирает регулярно и много.
В "УРАЛОЧКУ" ЕХАТЬ НЕ ХОТЕЛА
- Наталья, расскажите, как вы пришли в волейбол?
- Начала заниматься им в родном Красноярске. Как-то вечером шли с папой по улице. К нам подошла мой первый тренер Зинаида Русакова и пригласила на занятие. Я попробовала, мне понравилось. Сразу же стала играть нападающей. Русакова говорила - раз самая высокая в команде, тебе и очки добывать.
- Ожидали, что станете одной из ярких волейболисток России?
- Если честно, то нет. Помню, когда меня позвали в школу знаменитой "Уралочки", я даже ехать туда не хотела. Думала продолжить семейную традицию, поступить в мединститут, стать врачом-педиатром… Но родители настояли. Говорили, если не получится - вернешься. Так в 12 лет, одна, я уехала в Екатеринбург. Позже меня заметил Николай Карполь, благодаря которому я и попала в сборную.
- Когда уходили из "Уралочки", с Карполем был конфликт?
- Нет, расстались мы нормально. А почему должны были ругаться? Я же сама сделала выбор, он на меня не давил. Перед Олимпиадой-2004 Карполь всех собрал и сказал, что после нее покидает клуб, а главным тренером становится Валентина Огиенко. Несколько человек, в том числе и я, поняли, что под ее руководством работать не будем.
- По Екатеринбургу, наверное, до сих пор скучаете?
- Что я в нем окончательно осела, не сказала бы даже сейчас, спустя 10 лет. Да, там есть квартира, любимый человек... Но я до сих пор не знаю, где мой дом, мое место на земле. Вот так езжу по миру и ищу, приглядываюсь.
- Как же вы видитесь со своим молодым человеком?
- За полтора дня выходных успеваю слетать в Екатеринбург и обратно примерно дважды в месяц. Или он ко мне. Вот так, а что делать? Верю в любовь на расстоянии. Юра полностью одобрил смену клуба и во всем меня поддерживает. Кстати, о том, что оказалась в составе "Заречья", не пожалела ни разу.
МОЕ ХОББИ - ДОМ И УЧЕБА
- Как вы оцениваете сезон подмосковной команды?

- Думаю, у нас сложился коллектив единомышленников. Поэтому и показываем неплохую игру. Да и место в турнирной таблице, считаю, занимаем достойное.
- Ваша физическая форма после чемпионата мира в каком состоянии?
- После турнира в Японии у меня был небольшой спад. К счастью, сейчас он позади. Потихоньку набираю форму. А вот со здоровьем у меня проблем нет. Физически я чувствую себя готовой к играм на сто процентов.
- Как ваш дружный коллектив отмечает успехи?
- Разъезжаемся по домам отдыхать - на следующий день у нас выходной.
- И как вы его проводите?
- Иногда дома, иногда, когда уж совсем приспичит, хожу по магазинам. Но чаще всего посвящаю его учебе. Я ведь студентка Одинцовского гуманитарного университета, учусь на менеджера. У меня это будет второе высшее образование. Первая моя специальность - психология.
- Вы азартный человек?
- Ну, уж нет… - Сафронова делает паузу. - В казино меня совершенно точно не заманишь. Да и спорить я не люблю. А уж на деньги тем более.
- Где вы живете?
- В Одинцове у меня двухкомнатная квартира. Хотелось бы, конечно, жилплощадь иметь попросторнее, но думаю, что все впереди. Ремонтом мне заниматься было некогда, и я наняла бригаду строителей, - вздыхает Наталья. - В итоге летом моим хобби стало переделывание того, что они натворили. Зато сейчас я уже обжилась. Первым делом понакупила себе цветов! Говорят, после ремонта они "чистят" атмосферу в доме.
- При вашем росте и вашей внешности вы не думали о карьере модели?
- Если честно, даже не задумывалась об этом.
- Но за модой следите?
- Нет, вечерние платья ведь мне надевать некуда. Поэтому их у меня нет. Зачем им напрасно пылиться в шкафу?