VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Вербов: Михайлов стал нашей палочкой-выручалочкой

Дата публикации: 24 января 2019
Источник: Пресс-служба ВК Ярославич
Просмотров: 639

Игроки и тренеры поделились впечатлениями от матча «Ярославич» – «Зенит-Казань».

Алексей Вербов , и.о главного тренера «Зенита-Казань»:

– На нашей игре в дебюте встречи сказались несколько факторов: прилетели мы в день игры, в опробовании зала не участвовали – да и находимся сейчас под серьезной атлетической нагрузкой, поскольку готовимся к противостоянию с прямыми конкурентами за первое место в турнирной таблице. Поэтому двигались поначалу не так быстро, как хотелось бы – и как это мы умеем. Желание победить было большое, а вот возможностей не всегда хватало. К тому же, мы были не в лучшем составе – из-за небольшого недомогания в Казани остался Эрвин Нгапет. В этой ситуации нашей палочкой-выручалочкой стал Максим Михайлов, который тоже чувствовал себя не лучшим образом, но в нужный момент сыграл так, что сомнений в исходе поединка не оставил. Если бы не он, совсем не факт, что мы взяли бы третью партию – а там и вся игра оказалась бы под вопросом.

Юрий Филиппов, главный тренер «Ярославича»:
– Волейбол в нашем исполнении получился крайне неровным. Там, где мы выполняли установку и справлялись с нервами, получилось навязать равную игру. Во второй и четвертой партиях лавинообразно нарастали серии ошибок в атаке и при исполнении подачи. Кстати, и в проигранной концовке третьего сета, который мог стать ключевым, подача тоже стала нашим слабым местом: очень много в этом элементе мы потеряли.

Андрей Сурмачевский, доигровщик «Зенита-Казань»:
– Мы ехали сюда за победой со счетом 3:0, но уже после первого сета планы пришлось корректировать – по причинам, которые уже упомянул наш тренер. Но даже после проигранного первого сета мы были полностью уверены, что победу оставим за собой. Тем не менее она далась нам не так легко, как хотелось бы – и как казалось по счету в четвертом сете.

Алексей Сакеев, связующий «Ярославича»:
– «Зенит» есть «Зенит» - не зря эта команда идет без поражений в чемпионате. Они наказывали нас практически за каждую нашу ошибку. Мы же иногда играли собрано, а иногда ошибались сериями, чего такой соперник, конечно же, не прощает. Все-таки, осталось впечатление, что это не столько победа «Зенита», сколько наш проигрыш.