VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Червяков: За четыре часа устаю в самолете

Дата публикации: 14 декабря 2017
Источник: Спорт День за Днем
Просмотров: 456

У «Зенита» появился собственный гимн, но пропала победная серия. После пяти побед в Суперлиге сине-бело-голубых подстерегло дома московское «Динамо» (1:3). Бело-голубые еще заняты в Лиге чемпионов, но на чемпионат России сил им хватает. Блокирующий Сергей Червяков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как изменилась команда Александра Климкина по ходу дебютного сезона, и вспомнил про экзотические российско-китайские молодежные игры.
 
— Почему красивая «игра на качелях» с московским «Динамо» закончилась не в пользу вашей команды?
— Москвичи играли сильнее — превзошли нас на подаче и в атаке. Удивительно, что тот же «Зенит-Казань» на «СИБУР Арене» плохо подавал. Все-таки совершенно новый, незнакомый зал. А динамовцы вводили мяч почти без ошибок. Безусловно, двухнедельный игровой перерыв сказался на наших действиях. До перерыва мы находились в очень хорошей форме. Старались сохранить ее, но получилось как получилось. Все-таки мы около недели почти не трогали мяч, хотя пытались наверстать упущенное. Надеемся, наша работа зря не пропадет. Что касается «Динамо», то двумя днями ранее они очень плохо сыграли против новосибирского «Локомотива» в Лиге чемпионов(проиграли 0:3 в гостевом матче. — «Спорт День за Днем»), а с нами выглядели на отлично.
 
— «Динамо» отыгралось на вас за Лигу чемпионов?
— Вряд ли. Скорее, за те встречи, которые были у нас с ними по ходу сезона. «Зенит» обыгрывал бело-голубых в Суперлиге и Кубке России. За это им, возможно, хотелось взять реванш. Мы сейчас тоже разозлены. Проигрывать дома неприятно. А нам как раз играть с тем самым «Локомотивом», который набрал отличный ход. Причем в Новосибирске, но что делать, не сдаваться же! Постараемся выиграть.
 
— «Зенит» изменился по ходу сезона?
— Да, прилично. Начало сезона мы провели очень нестабильно. После очень хорошей игры следовал очень плохой матч. Сейчас мы действуем более ровно. Наше поражение от «Динамо» — совсем не то же самое, что было в играх с «Уралом» или с «Новой». Мы боролись. Думаю, мы растем как команда.
 
— Игрокам скамейки «Зенита» нужно прибавлять?
— Прибавлять нужно всем. Конечно, в «Зените» есть «основа» и скамейка запасных, но играть должны те, кто сильнее на данный момент. В матче с «Динамо» Максим Шульгин и Денис Шипотько хорошо вышли на второй сет, но в следующей партии стало сложнее… Возможно, сказалось то, что им не хватает игровой практики.
 
— Если «Зенит» попадет в еврокубки, игровой практики станет значительно больше.
— Согласен, хотя трудности тоже возрастут. Перелеты, например. Для волейболистов с нашими габаритами долгие перелеты — это очень тяжело. Одних рейсов по России вполне хватает. Четыре-пять часов в самолете достаточно, чтобы устать. Были, конечно, и более длинные. Как-то мы из Москвы в Пекин одиннадцать часов летели. Если не ошибаюсь, это были Российско-китайские молодежные игры.
 
— Серьезный турнир. Выиграли?

— Если честно, не помню (смеется).
 
Беседовал Олег ЕВСТИФЕЕВ