VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Андрей Егорчев: "Хочу выиграть золото с четвертым клубом"

Дата публикации: 12 февраля 2007
Источник:
Просмотров: 999

После 7-го тура "Динамо-ТТГ" вышло в лидеры регулярного чемпионата по потерянным очкам. Одним из главных творцов победы над "Локомотивом-Белогорьем" стал блокирующий казанского клуба Андрей Егорчев, который только что отметил свое 29-летие.
- Ваши мощные и точные подачи приносили "Динамо-ТТГ" победные очки в первой и второй партиях. Что мешает постоянно подавать таким образом? - поинтересовался у Егорчева после игры корреспондент "СЭ".
- Не "летит" подача в последнее время. Однако я всегда стараюсь гнуть свою линию, потому что уверен: все в итоге будет хорошо. Вот и в матче с белгородцами в решающие моменты меня "переклинивало", я забывал обо всем и подавал безошибочно. Впрочем, еще больше доволен своей игрой на блоке и в атаке. Но на общем фоне себя не выделяю. Волейбол - командный вид спорта. Сегодня каждый внес весомый вклад в очень важную для нас победу.
- В чем команде удалось прибавить по сравнению с проигранным в прошлом туре поединком против столичного "Динамо"?
- Прежде всего мы сыграли дружнее, слаженнее, чем в Москве. Виктор Сидельников попросил действовать раскрепощенно и не зацикливаться на результате. Думаю, нам это удалось. Но белгородцы тоже достойны похвалы. В первых двух партиях они прекрасно подавали и блокировали. Однако в концовках им не хватило опыта.
- Вам-то опыта уж точно не занимать, ведь вы единственный волейболист, становившийся чемпионом России в составах трех разных клубов: "Локомотива-Изумруда", "Локомотива-Белогорья" и московского "Динамо"...
- Не имею ничего против того, чтобы выиграть золото с четвертой командой. Тем более что "Динамо-ТТГ" располагает для этого всем необходимым. Вспоминая свои ощущения во время чемпионских сезонов в Екатеринбурге, Москве и Белгороде, делаю вывод: в Казани царит примерно такая же атмосфера. Несмотря на обилие звезд, в "Динамо-ТТГ" нет деления на группировки. Все готовы стоять друг за друга горой и четко понимают, что добиться заветной цели можно только сообща.
- Рассчитываете благодаря своей отменной игре за "Динамо-ТТГ" вновь получить приглашение в сборную России, за которую вы не выступали в прошлом году?
- А я считаю, что и тогда заслуживал приглашения. Бывший главный тренер сборной Зоран Галич объяснял мое отсутствие в составе плохой статистикой в игре на блоке. Но по этому показателю я входил в число лидеров суперлиги-2005/06, так что истинные мотивы подобного отношения ко мне Галича для меня загадка. Впрочем, если честно, я даже рад, что не участвовал в провальном чемпионате мира в Японии. Наша сборная не имела права показывать там такой результат.
- Как думаете, кто возглавит сборную?
- Лично я хотел бы увидеть у ее руля Бориса Колчина, но он свою кандидатуру на тренерский конкурс не выставил. Из оставшихся претендентов мне довелось поиграть под началом Геннадия Шипулина и Владимира Алекно. К обоим отношусь с уважением. Что касается возможного прихода иностранца, то если им окажется действительно очень сильный специалист, ничего против не имею. Выиграл же Джованни Капрара чемпионат мира с нашей женской сборной. Но ситуацию, при которой игрокам предлагают сумасшедшие нагрузки, как при Галиче, повторять нельзя. По-моему, в современном волейболе работают немного другие законы.
- А вот ваш одноклубник Клэйтон Стэнли недавно пожаловался на слишком большие нагрузки в "Динамо-ТТГ".
- Лично у меня в Казани с нагрузками проблем нет. В московском "Динамо" у Алекно тренировались даже более интенсивно, но там чаще бывали выходные. Здесь приходится отдыхать меньше - примерно полтора дня в неделю. Однако в среднем получается примерно то же самое.