VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

«Задача – сохранить лидирующие позиции»

Дата публикации: 07 октября 2018
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 721

Казанский «Зенит» провёл предсезонную пресс-конференцию.

Рафкат Кантюков, генеральный директор «Газпром трансгаз Казань»:
– В нашей команде летом не произошло больших изменений, есть преемственность. Вместо Леона нам пришел Нгапет. Он работоспособный парень, лидер. И в своих прежних клубах, и в сборной Франции он ведёт команду за собой. Возможно, с уходом Леона активнее теперь будет играть Андерсон. Помню, как ярко он вытащил команду в «Финале шести» чемпионата России-2014, когда у нас получил травму Михайлов. Все игроки у нас хорошие – Михайлов, Вербов, капитан Бутько. Спиридонов вернулся, он потреплет нервы соперникам, если надо. Кадры подобраны хорошо. Я со своей стороны несу ответственность за финансирование. Мы встречались с Рустамом Миннихановым встречались с Алексеем Миллером и решили все вопросы по финансированию. Условия созданы, задача команды – побеждать и сохранять лидирующие позиции в мире, ведь «Зенит-Казань» это уже бренд в волейболе.

Олег Брызгалов, директор «Зенит-Казань»:
– Наших легионеров Мэттью Андерсона и Эрвина Нгапета ожидаем к 15 октября. Сейчас они занимаются оформлением виз.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
– Команда на сезон укомплектована, задачи всем понятны. Президент нашего клуба всегда участвует в обсуждении трансферов. Мы всегда с ним долго обсуждаем потенциальных новичков команды, я стараюсь дать ему максимальную информацию об игроках. Но вопрос по переходу Нгапета мы обсуждали 15 минут. Кроме того, Лихошерстов заменил Гуцалюка, вернулся Спиридонов. Удалось сохранить состав, с чем и начнем движение вверх.

– Когда вернётся в состав Алексей Спиридонов?
– У него старая травма, которая беспокоила его на протяжении нескольких лет – надрыв мениска. В Стерлитамаке на его колено легла большая нагрузка и оно заболело. Мы приняли решение избавиться от проблемы в начале сезона. Думаю, срок восстановления составит месяц.

Александр Бутько, капитан и связующий «Зенит-Казань»:
– На чемпионате мира не устал, потому что мы играли с Гранкиным вдвоем. Но после турнира нужно было прийти в себя, передохнуть пару дней, разгрузиться. Что касается скоростной игры Нгапета, то не вижу в этом никакой проблемы. Это такой же игрок, будем работать и налаживать взаимодействия. Ждём, когда он приедет, нужно будет познакомиться и выстраивать работу.