VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

«Зениту» 19 лет!

Дата публикации: 13 мая 2019
Источник: Пресс-служба Зенит-Казань
Просмотров: 594

Сегодня казанский «Зенит» отмечает свое 19-летие.

Казанский клуб официально был основан 13 мая 2000 года. Ровно семь лет спустя, 13 мая 2007 года, наша команда впервые стала чемпионом России, а 13 мая 2018 года выиграла домашний «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Поэтому для нас 13 мая – особенный день.

За 19 неполных сезонов казанский «Зенит» завоевал 31 трофей и мы верим, что коллекция наград еще пополнится в этом сезоне – совсем скоро команду ожидает финал Лиги чемпионов с итальянской «Чивитановой».

Сейчас «Зенит-Казань» – самый титулованный клуб Лиги чемпионов и чемпионата России, который уже много лет прославляет город и страну на международной арене.

Стремление к максимальным целям в каждом турнире это уже традиция, которая была заложена в фундаменте казанского клуба. Созданная при поддержке министра Внутренних дел РТ Асгата Сафарова и мэра Казани Камиля Исхакова команда стремительно преодолела низшие лиги российского волейбола и уже в сезоне 2003/04 завоевала «бронзу» чемпионата России. После того как президентом казанского клуба стал Рафкат Кантюков, «Зенит» крепко встал на ноги и уже двенадцать сезонов не сходит с пьедестала чемпионата России. Безусловно, такая стабильность – заслуга Кантюкова, который обеспечивает команду стабильным финансированием и создает для игроков и тренеров все условия для продуктивной работы. Именно поэтому многие игроки стремятся стать частью «Зенита».

Мы помним и благодарим каждого волейболиста, внесшего вклад в славную историю «Зенита». За 19 лет через команду прошло 135 игроков. Кто-то из них сыграл за команду сотни матчей, кто-то из молодых игроков принял участие лишь в нескольких официальных матчах, давая основным игрокам отдохнуть.

Также хотим поблагодарить наших болельщиков, которые не только активно поддерживают команду с трибун Центра волейбола, но и на автобусах, поездах и самолетах следуют за командой в различные города. Мы чувствуем, что армия поклонников команды растет и она будет делать всё, чтобы поводов для радости у болельщиков было много!