VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube
полная версия

Чужой карнавал

Дата публикации: 28 сентября 2018
Источник: Российская Газета
Просмотров: 224

Мужская сборная России по волейболу в своем первом матче группы "I" третьего раунда чемпионата мира упустила победу над обладателями олимпийского "золота" Рио-2016 бразильцами, лидируя 2:0 по партиям - 2:3 (25:20, 25:21, 22:25, 23:25, 12:15).
 
Наставник южноамериканцев Ренан Дал Зотто в третьем сете поменял связующего Бруно, сына бывшего главного тренера команды Бернардиньо, на его 39-летнего (!) коллегу по амплуа Вильяма. Успешные действия ветерана во многом и повлияли на поражение нашей сборной. Плюс, конечно, не обошлось и без массы собственных ошибок. Россияне загубили ударами в сетке или в аут 25 подач - это целая партия. В нашей команде самыми результативными стали Дмитрий Волков (22 очка), Максим Михайлов (19) и Дмитрий Мусэрский (17). У соперников больше всех мячей выиграл Уоллес (21).
 
- Слишком рано наши ребята поверили в то, что можем победить бразильцев. А с командой такого уровня, класса и опыта всегда надо сражаться до самого конца, до последнего розыгрыша мяча. Увы, счет 2:0 по партиям сыграл с нами злую шутку, - грустно констатировал главный тренер сборной России Сергей Шляпников. - Потеряли концентрацию, особенно в ключевые моменты этого противостояния, совершили ряд ошибок, не смогли выполнить несколько подач и в итоге все потеряли. Делаем выводы и продолжаем двигаться дальше, шансы на выход в полуфинал остаются, надо выигрывать у американцев.
 
С американцами наша команда встречалась вчера вечером. Результат матча стал известен уже после подписания этого номера "РГ".
 
Илья ТРИСВЯТСКИЙ