Абрамов: у нашей команды есть все шансы на успех

Дата публикации: 14 июля 2010
Источник: Чемпионат.ру
Просмотров: 1349
О выходе мужской сборной по волейболу в финальную часть Мировой лиги, шансах нашей команды на победу и предстоящем чемпионате мира - в эксклюзивном интервью доигровщика Павла Абрамова.

Один из самых титулованных и опытных российских волейболистов, доигровщик Павел Абрамов, к сожалению, из-за полученной травмы колена помочь национальной сборной в финальной части Мировой лиги не сможет. В настоящий момент спортсмен проходит курс реабилитации, наблюдая за выступлениями российской команды по телевизору. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал сам Абрамов.

— Как бы вы оценили по последним играм, в какой форме находится наша сборная?
— К сожалению, самый последний матч я не видел, но смотрел самый первый матч с американцами, когда наша команда проиграла. А вот последнюю игру наши ребята выиграли достаточно уверенно – со счётом 3:1, ну и взяли реванш за поражение в стартовом матче с этим соперником. Американцы являются достаточно сильной командой даже в этом составе, без нескольких очень сильных игроков, которые были олимпийскими чемпионами.

Если честно, то я не знаю, в какой форме наша сборная сейчас. Я видел, что Баньоли попробовал всех ребят, видел статистику, и я уверен, что все 14 человек будут готовы к выступлению в финальной части турнира. Посмотрим, но я надеюсь, что наши ребята подойдут в хорошей готовности к решающим играм, тем более что мы попали в подгруппу, которая нам по силам. Я уверен, что наша команда будет бороться за медали, возможно, даже за финал.

— Оцените силы наших соперников по финальным играм в группе – итальянцев и кубинцев, а также наши шансы на успех.

— Я считаю, что у нас очень хорошие шансы, и оба соперника нам абсолютно по силам. Итальянцы также выступают в обновлённом составе, кубинцев я на данный момент плохо знаю, так как давно их не видел. Но у нас в команде собрались очень хорошие игроки, так что эти два соперника нам по зубам.

— Вас удивило то, что американцы не попали в финальную часть соревнования? Чем бы вы это объяснили?
— Нет, не удивило, впрочем, это их проблемы. Они очень плохо сыграли первые две встречи в Екатеринбурге и уехали оттуда с нулём очков. Они проиграли финнам, они отдали много очков попусту, так что сами виноваты в этом исходе. Не то чтобы меня это удивило, ведь волейбол – это волейбол, и такое тут часто случается.

— Кто из второй группы, на ваш взгляд, выйдет в финал?
— Я думаю, что сербы и бразильцы.

— Как вам кажется, хватит ли нашей обновлённой и ещё несыгранной команде концентрации внимания на решающие игры?
— Я считаю, что это будет зависеть от всех участников – и от игроков, и от тренера. Необходимо сделать так, чтобы в коллективе была подходящая атмосфера. Я думаю, что нам должно всего хватить. Конечно, можно выиграть, можно и проиграть, но уверен, что наша команда будет биться до последнего и сможет удачно выступить в финале этой Мировой лиги.

— Есть ли смысл выкладываться на этом турнире или же это подготовка к стартующему через некоторое время чемпионату мира?
— Главная цель в этом сезоне - это, безусловно, чемпионат мира, и это было уже озвучено. Однако мы попали в финал Мировой лиги, и наша команда будет выкладывать в каждом матче, будет биться за победу в каждой игре.

— Конечно, сложно оценивать наши шансы на успех в чемпионате мира, тем не менее попробуйте предположить.
— Сложно сказать, это будет зависеть от того, кто будет выступать в нашей сборной. Некоторые люди сейчас травмированы, надеюсь, что и я вылечу колено и смогу помочь команде. Давайте сначала сыграем Мировую лигу, а потом будет думать о чемпионате мира.

— Расскажите о своём самочувствии. Не обидно ли пропускать решающие поединки такого важного соревнования, как Мировая лига?
— Не то чтобы обидно, но, конечно, я очень хотел сыграть финал Мировой лиги, и чувствовал, что могу здорово помочь своей команде. Однако ничего не поделаешь, всё-таки спорт есть спорт. Чувствую себя сейчас нормально, прохожу курс реабилитации. Всё будет зависеть от того, как колено будет себя вести под большими нагрузками, которые будут на тренировочном сборе нашей команды. В данный момент я параллельно лечусь и тренируюсь, но, конечно, это нагрузки не того объёма, который будет при подготовке к чемпионату мира. Без нагрузок нога совершенно не болит, проблем нет, но всё зависит, повторюсь, от того, как нога будет вести себя под высокими нагрузками.