Колодинский: о пляжном волейболе пока не думаю

Дата публикации: 10 апреля 2011
Источник: Чемпионат.ру
Просмотров: 840
О выходе своей команды в полуфинал плей-офф Суперлиги чемпионата России и возвращении в пляжный волейбол — в эксклюзивном интервью связующего ВК "Локомотив-Белогорье" Игоря Колодинского.

Вице-чемпион мира и бронзовый призёр чемпионата Европы по пляжному волейболу Игорь Колодинский в нынешнем сезоне выступает в зале, играя в классический волейбол. В составе "Локомотива-Белогорье" 27-летний спортсмен уже трижды становился победителем первенства России. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Колодинский рассказал о выступлении своего клуба, возвращении на пляж и многом другом.

— Надеялись на такой успех команды?
— Мы с самого начала надеялись на успех. Я не первый раз выступаю за эту команду, и могу сказать, что у неё всегда большие амбиции и клуб всегда ставит перед собой высокие цели. Судя по составу и тому, как команда выступила в прошлом году, я безусловно надеялся на успешный сезон, и сейчас мы стараемся это подтверждать. Да, регулярный чемпионат мы завершили на шестом месте, в то же время плей-офф это совсем другой турнир. В первом раунде мы постарались показать то, на что способны, но я надеюсь, что это далеко не максимум. В общем, будем стараться и дальше играть и выигрывать.

— Геннадий Шипулин в нескольких своих последних интервью хвалил вас и вашу игру в этом году.
— (Улыбается.) С Геннадием Яковлевичем у нас давно очень хорошие отношения. Мне, конечно, крайне приятно слышать такие слова от него в свой адрес. И вдвойне приятно слышать такое от главного тренера клуба, в котором я играю.

— А вы сами ожидали такого от себя?
— По натуре я максималист во всём, что касается спорта, поэтому всегда ставлю перед собой высокие цели. Честно говоря, я не доволен собой на все 100%, считаю, что мне есть к чему стремиться и куда развиваться. Постараюсь от игры к игре прибавлять, сделаю всё возможное для того, чтобы наша команда в этом году выиграла медали, а может, и чемпионство.

— Вы выступаете в роли связующего. С чем связан этот выбор? Это наиболее комфортная для вас позиция?
— Прежде чем я ушёл в пляжный волейбол, как раз из "Локомотива-Белогорье", выступал в этом амплуа. Я тогда пошёл за Геннадием Яковлевичем, который в тот момент был руководителем пляжного волейбола в России. Это он меня и привёл в пляжный волейбол. Когда я вернулся обратно, то особенный выбор передо мной не стоял. Мне нравится эта позиция. Хорошо, если и остальным это нравится (улыбается). Я для этого делаю всё возможное.

— Возвращаться в пляжный волейбол планируете?
— Честно говоря, я пока об этом не хочу разговаривать и пытаюсь всячески отлынивать от разговоров на эту тему. Сейчас для меня первостепенная задача это плей-офф и чемпионат России в зале. Ни о чём другом пока думать не хочу. А уже когда первенство страны завершится, там и видно будет. Поговорим с Геннадием Яковлевичем, сам приму какое-то решение. Никаких поспешных решений я принимать не хочу, сказать о том, буду ли я играть в пляжный волейбол, пока не готов. Повторюсь, я хочу закончить наш чемпионат, сделать всё возможное для того, чтобы команда выиграла медали или завоевала чемпионство.

— Об отдыхе после окончания чемпионата уже задумывались?
— Последнюю пару лет у меня особо отдыха-то и не было. К такому ритму привыкаешь. Честно говоря, валяться на диване неделю-другую я точно не собираюсь. Стараюсь всегда себя держать в определённых физических кондициях. Что касается настоящего отдыха, то такого точно не будет. Хотя посмотрим, времена меняются, и люди тоже. Повторюсь ещё раз: сейчас у нас в команде идёт ударная подготовка к полуфиналу, и в настоящее время это для меня первостепенная цель.

— С чем связываете столь неожиданные результаты плей-офф, когда три клуба из топ-4 вылетели уже в первом раунде?
-Это подтверждает то, что в последние несколько лет уровень команд в Суперлиге заметно вырос и клубы уравнялись. Видите, и в Краснодаре играют опытные игроки, которые могут показывать отличные результаты, сами себя не списывают со счетов. В нашем чемпионате больше нет непобедимых команд, и нынешний сезон это показал, а плей-офф лишний раз доказал. Уверен, впереди нас ожидает ещё много интересных матчей и различных интриг.